Eu amo cará desde que me entendo por gente, mas meu marido não tinha o hábito de comê-lo, por isso eu sempre coloco uns pedaços grande na sopa de legumes e quando a sopa fica pronta eu tiro o cará, amasso com um pouquinho de caldo e devolvo para a sopa. A sopa fica mais grossinha, nutritiva e meu marido não reclama.
Sempre ouvi falar que o cará faz muito bem para a pele, nunca li algo científico sobre o assunto, mas na dúvida, como sempre cará!
Purê de cará
Ingredientes:
1/2 quilo de cará sem casca e picado em pedaços médios
1/2 col. de sopa de óleo de coco, pode colocar um pouco menos se o bebê ainda estiver começando a comer.
1/2 col. de chá de tempero caseiro (pode ser substituído por 1/4 de cebola, uma punhado de salsinha e cebolinha e uma pitada de sal)
Caldo de carne caseiro (eu usei caldo de costela)
Modo de fazer:
Refogue bem o cará no óleo de coco com o tempero caseiro. Assim que já estiver dando um caldinho coloque o caldo caseiro e deixe cozinhar em fogo baixo até o cará ficar bem cozidinho. Quando estiver cozido amasse com um espremedor de batata e sirva em seguida.
P.S Como a sopinha era para mim coloquei pimenta do reino moída na hora também! Rendeu dois pratos generosos.
Pode dar para bebê de 6 meses essa papinha?
ResponderExcluirFicou Demais!!!
ResponderExcluirOlá tudo bem ? O meu Bebê tem 6 meses e hoje eu estou fazendo a papinha dele com cenoura , chuchu , abobrinha e inhame e os temperos como alho , cebola e cebolinha ... Tem alguma restrição para essa papinha . Muito obrigado . Meu nome é Meire
ResponderExcluirPAPINHA PERFEITA!!!! bEIJOS E PARABENS
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